Будем честны. Большая часть сильной половины человечества не в состоянии купить себе костюм. Нет, мужчина может на него заработать, самостоятельно прийти в магазин и даже приобрести чертовски дорогой костюм, который отлично смотрится на манекене. Увы, часто новоявленный владелец не может похвастаться теми же идеальными пропорциями, которыми обладает пластиковый человек, надменно смотрящий на нас с витрины.

В конечном итоге, создание образа идеального жениха ложится на невест. А мы, как всегда, им в этом помогаем.

 

Дамы, ликуйте! Чтобы облегчить ваш нелегкий труд мы обратились к Эльвире Тимер, арт-директору и главному дизайнеру салона мужского костюма Barkland и узнали все секреты выбора идеального костюма. Такого костюма, в котором ваш суженый будет максимально походить фигурой на древнегреческого бога.

 

Как превратить худобу в стройность?

Если ваш возлюбленный высок и худощав, у вас есть все шансы превратить его в статного и элегантного мужчину. 

Помните песню про «главное, чтобы костюмчик сидел»? Так вот, можете, не переставая, напевать ее во время примерки костюма второй половинкой. Любые огрехи в посадке пиджака приведут к тому, что он будет смотреться мешковато и даже комично. Плечи должны сидеть как влитые.

 

Длина рукава так же немаловажна – при опущенной руке манжета рубашки должна на один-два сантиметра выглядывать из-под пиджака. С рубашкой проще – манжета должна достигать «корня» большого пальца. Это правило универсально, когда речь идет о классическом костюме.

 

При выборе фасона сразу откажитесь от пиджака на трех пуговицах – он крайне редко хорошо сидит на худощавой фигуре. Выберите чуть приталенный пиджак с одной или двумя пуговицами.

Выбирая цвет костюма многие вспоминают классическое правило: темное стройнит, светлое полнит. В общем и целом, правило верное, но не стоит думать, что белоснежный костюм – это единственно верное решение. На самом деле выбор цветовой гаммы намного богаче.

 

Если жених небольшого роста, брюки и пиджак не следует разделять по цветам, они должны быть от одного костюма. А вот высокий мужчина вполне может себе позволить темные брюки и светлый пиджак. Костюм с рисунком также вполне допустим. Если вам нравятся костюмы в крупную клетку, оттенок узора не должен сильно контрастировать с основным цветом. И наоборот – мелкий узор вполне может быть контрастным.

 

Выбирая аксессуары отдайте предпочтение галстуку средней ширины или бабочке. Они не будут подчеркивать худобу, а напротив визуально сделают фигуру более объемной.

 

Как превратить полноту в солидность?

Хорошего человека должно быть много. Задача хорошего костюма сделать так, чтобы скрыть некоторые выдающиеся излишки положительных качеств.

Подбирая размер можно позволить себе некоторую вольность – вполне допустим, и даже желателен чуть более свободный костюм. Это придаст фигуре плавность линий и скроет огрехи фигуры. Тут главное не перестараться.

 

Пиджак на трех пуговицах выбирать стоит только если жених высокого роста. Но вообще, этот фасон очень прихотлив и хорошо выглядит только на фигуре с пропорциями, близкими к идеальным. Прямой неприталенный пиджак с одной или двумя пуговицами будет выглядеть гораздо более эстетично, поскольку визуально вытягивает фигуру вверх, проще говоря, стройнит.

 

При выборе цвета предпочтение стоит отдать темным тонам. Рисунок на костюме вполне может присутствовать, но с оговоркой. Крупный и мелкий узоры не должны резко контрастировать с основным цветом. А вот рисунок среднего размера может быть контрастным. Кстати, вертикальные полоски на костюме добавляют фигуре стройности.

Выбор аксессуаров имеет не последнее значение. Сразу откажитесь от узких галстуков – они лишь подчеркнут крупную фигуру. Широкий или средний галстук – это ваш вариант.

 

Бледность – болезненная или аристократичная. Все дело в деталях!

Как ни велика наша страна, большую ее часть занимают северные регионы. И, поскольку в теплые страны молодожены отправляются после свадьбы, в Дворце бракосочетания жених вряд ли сможет похвастаться южным загаром. Поэтому подобрать костюм нужно так, чтобы превратить недостаток в достоинство. В конце концов, бледная кожа всегда считалась признаком аристократа. 

 

Первое, что нужно запомнить – избегайте контраста. Прежде всего это касается рубашки. Если у вас бледная кожа, черная сорочка превратит вас не в завидного жениха, а, скорее, в персонажа из фильма ужасов. Такой подход себя оправдает разве что на свадьбе, стилизованной под хоррор.

Вообще, откажитесь от рубашек ярких и темных цветов, выбирайте пастельные тона – фисташковый, кремовый, голубой, айвори. Костюм, в общем-то, может быть любого цвета, если он гармонирует с сорочкой. Хотя от радикальных, насыщенных цветов все-таки лучше отказаться.

 

Бронзовый загар – и пусть все завидуют!

Если жених на свадьбе выглядит так, как будто регулярно посещал солярий, это не только повод для того, чтобы задать ему несколько неудобных вопросов. Это еще и причина для радости, поскольку обладатель смуглой кожи может себе позволить костюм в совершенно любой цветовой гамме. Хотя надевать носки разных цветов мы бы все-таки не рекомендовали.

 

Самый простой способ подчеркнуть загар – белоснежный костюм, который можно разбавить стильными аксессуарами черного цвета. В последние годы особенно стильными считаются и белые костюмы с элементами черного.

 

Справедливости ради отметим, что далеко не каждая невеста согласится на то, чтобы жених был в костюме белого цвета. А так как этот спор женихом заведомо проигран, придется искать другие способы подчеркнуть загар. К вашим услугам мягкие, светлые тона – небесный, лососевый, оранжевый.

 

Для самых дотошных

Эта часть статьи для невест, которые влюбились в глаза своего будущего супруга. И непременно хотят, чтобы эти глаза поразили всех гостей женского пола своей красотой. Несколько слов о том, как подчеркнуть цвет глаз, сделать их визуально ярче и больше.

Принцип прост – один элемент костюма должен быть в тон цвету глаз, а какой-то из элементов – оттенять его. Например, если у вашего суженного голубые глаза, их цвет подчеркнет голубая рубашка с галстуком золотистого или синего цвета. Сделать акцент на карих глазах можно с помощью сорочки цвета айвори и галстуком фиолетового или бордового оттенка. На обладателях зеленых глаз отлично будут выглядеть рубашка фисташкового цвета и галстук нежно-розового или розового с апельсиновым оттенком цвета.

 

Костюм – это лишь способ создания образа жениха. Самым главным всегда будут ваши чувства. Если вы любите вашего жениха, он даже в шортах и тапочках будет для вас самым лучшим, единственным и неповторимым. Именно такой любви мы вам и желаем! 

Смотреть свадебные костюмы в каталоге

 

Автор: Сергей Скопов

Фото: пресс-материалы