меховая шапка невестыТрадиционная фата — не самый актуальный аксессуар для свадьбы зимой. Она может попросту «одеревенеть» на морозе. Поэтому зимней невесте стоит остановить выбор на более тёплом варианте фаты, например кружевной вязанной накидке или вовсе на более теплом головном уборе. Благо современной невесте есть из чего выбрать.

Шляпка невесты

Головной убор из фетра выглядит изящно и ощутимо спасает от холода. Шляпка невесты особенно хороша в сочетании с манто или шубкой из песца или овчины. шляпка                               невесты

 


А если дополнить шляпку яркими лентами или живыми цветами, никто не сможет отвести от невесты восхищённого взгляда. Не зря Софи Лорен сказала однажды: «Женщину в шляпке забыть невозможно!».

Цилиндр невесты

Весьма необычный аксессуар, позволяющий создать изысканный и элегантный образ невесты - это цилиндр. Свадебный цилиндр замечательно сочетается с вуалью, белыми перчатками и длинным свадебным платьем. По желанию его можно украсить жемчугом, стразами или перьями.

Имейте в виду, что визуально цилиндр удлиняет рост, поэтому если жених невысок, с этим головным убором нужно быть осторожней. Впрочем, на сей случай есть мини-цилиндры, ничуть не уступающие оригиналу по импозантности.цилиндр для                               невесты

Меховая шапка для невесты

Этот исконно русский головной убор ассоциируется с богатой дворянской свадьбой и весёлыми забавами на хрустком снегу. Мех очень идет женщинам, а меховая шапка превратит невесту в снежную красавицу. Вот так один аксессуар задаёт настроение всему образу невесты.

Капор невесты

Капор пользовался большой популярностью у советских женщин, а сейчас вновь возвращается в моду. Это своего рода чепчик, объединяющий в себе и шляпу, и шарф.

Чрезвычайно удобно и практично: когда после зимней прогулки невеста входит в помещение, можно развязать ленты, фиксирующие головной убор, и откинуть капор назад, оставшись в стильном шарфе.
 

Накидка с капюшоном для невесты

Любительницам формулы «два-в-одном» рекомендуем выбрать меховую накидку с тёплым капюшоном. Если невеста представляет себя только в белоснежном платье, а поэкспериментировать с цветом всё же хочется, можно надеть накидку нежно-голубого или бежевого цветов. Это женственно, уютно и необычно.

 

Палантин или шаль для невесты

Палантин или шаль невеста может накинуть не только на плечи, но и на голову. Элегантнее всего смотрится, когда один конец белоснежного кружевного палантина перекинут через плечо. Кроме того, такая шаль подойдёт практически к любому фасону свадебного платья и шубки.

Не забывайте, что свадебный головной убор невесты — это в первую очередь средство защиты от холода. И только потом — красивый аксессуар к свадебному платью и образу.

Автор: Елена Хохлова
Фото: bloggum.com, pushkino.org, knitting-info.ru, svadebka.ws, weddinginspirasi.com