каталог

Лилит Арутюнян: "Со свадьбой мы долго не томили!"

Лилит Арутюнян – талантливая певица из Армении. В интервью порталу «У Нас Свадьба» она рас

Лилит Арутюнян – талантливая певица из Армении. В интервью порталу «У Нас Свадьба» она рассказала об участии в проекте «Голос», подготовке собственной свадьбы и о том, что происходит за кулисами перед выходом на сцену.

UNASSVADBA: привет! Расскажи, откуда ты?

ЛИЛИТ АРУТЮНЯН: из Армении, небольшого городка вблизи Еревана.

U: почему решила освоить творческую профессию?

ЛА: пою я с трех лет, но поначалу из-за постоянных переездов в другие города и незнания русского языка мне было сложно. Когда выучила русский, то твердо решила, что буду петь. Занималась в кружке, потом в Доме Творчества…

U: как оказалась в Москве?

ЛА: в Москву меня забросила судьба. Я искала учебное заведение, где смогу поставить вокал. Мой город очень маленький, там мало училищ, и я поняла, что Московский Университет Культуры – это то, что мне надо, там хорошие преподаватели и есть, у кого взять для себя нужное.

U: а как на «Голос» попала?

ЛА: это произошло спонтанно, как и у многих участников. Меня уговаривали: «Давай, давай, давай!». Я много думала и говорила «Нет», считала, что, скорее всего, это не мое, что «Голос» – это такой большой проект, туда сложно попасть… В итоге, в голове образовалась каша, и просто однажды я села ночью и заполнила заявку. Думаю – отправлять или не отправлять. Еще сутки я думала нажимать-не нажимать, а потом нажала на Enter. Честно сказать, для меня было большой неожиданностью, когда пришел положительный ответ. Я была безумно рада! И сейчас я благодарна «Голосу» за те возможности, которые открылись передо мной.

U: до «Голоса» были выступления?

ЛА: да, выступления были. До «Голоса» была «Минута Славы», где я стала финалисткой. Участвовала в проекте «Фактор А», «Народный Артист» - мне тогда было 16 лет и меня не допустили до финала, сказав, что надо подрасти.

U: не было обидно?

ЛА: нет, было, скорее, понимание. Кстати, перед «Голосом» я познакомилась с Анжеликой Алферовой-Арутюнян – проектом Jazz Parking. С ними были разные концерты, в том числе и сольные, но проект «Голос» – самый масштабный.

U: Лилит, а как ты готовишься к выступлениям?

ЛА: я вкладываю в это очень много сил и нервов. Без этого никуда. До последнего момента я нахожусь как-будто в тумане, но потом понимаю, что нужно выйти и показать то, что подготовила. Зато когда я вижу глаза и эмоции зрителей – это что-то непередаваемое. Надо всегда отдавать свою энергетику, но не забирать ее у зрителей. И тогда весь концерт проходит на одном дыхании.

U: а что ты делаешь за две минуты до выхода на сцену?

ЛА: о, за это время ко мне подходят коллеги, которые хотят пожелать удачи (смеется). У меня всегда ажиотаж: вызывают на сцену, а я стою и слушаю: «Все будет хорошо!» Я не закрываюсь в гримерке – для меня лучше, когда есть общение.

U: есть приверженные поклонники?

ЛА: да. Часто пишут, из-за границы тоже. Всегда говорят только хорошее!

U: откуда черпаешь энергию, чтобы отдавать ее другим?

ЛА: я беру ее внутри себя. Ее очень много и я готова это отдавать.

U: Лилит, а ты работаешь на свадьбах?

ЛА: да, но только у знакомых, я не выступаю на свадьбах чужих людей.

U: ты сейчас сольно выступаешь?

ЛА: да! В Jazz Parking я являюсь резидентом, но свои концерты даю составом Lilit Band. Недавно состоялась презентация новой песни «Моя мечта». Это, как раз, и было моей мечтой – записать свою первую песню. Работой я очень довольна, я ее презентовала и организовала свой первый сольный концерт.

U: поздравляю! Ответственный шаг! Скажи, а как ты познакомилась с мужем? (Константин Жавадян – супруг и продюсер Лилит Арутюнян)

ЛА: с мужем познакомилась на проекте Jazz parking, на концерте!

U: ты недавно замуж вышла, верно?

ЛА: да, буквально 22 августа 2014 года у нас была свадьба. Мы долго не томили.

U: как будущий муж сделал предложение?

ЛА: вот пусть он и расскажет (загадочно смотрит на супруга)

Константин: дело было таким образом: я знал заранее, что ее друзья пригласят нас на прогулку на теплоходе, и решил к этому дню подготовить предложение. Утром я выехал и сказал, что у меня куча дел, но на самом деле, я придумал очень коварный план проверить ее чувства. Я поехал к кораблю, узнал какой менеджер в какой час будет работать, договорился, что к 12 ночи завезут букет цветов, и рассказал схему, которая была у меня в голове. Я договорился с охранником, который до отплытия корабля должен был прийти меня «арестовать» и дать возможность поговорить с любимой несколько минут. Полдвенадцатого мы поднимаемся на борт, играет музыка, корабль стоит у причала. Букет уже у администратора. Мы отдыхаем, как вдруг заходят четыре полицейских. Говорят: «Выключите музыку, включите свет», подходят ко мне и арестовывают. Руки в наручниках, а мы договорились, что на две минуты они их расстегнут, чтобы я мог достать кольцо, оно лежало у меня в кармане. Лилит в слезах. Я встаю со словами: «Лиля, я не знаю, на сколько времени это затянется и за что это, но ты обещаешь ждать меня?» Она обещает: «Да, я буду ждать!» Тут я обращаюсь к полицейским: «Снимите наручники, дайте обнять», а они мне: «Не положено, нет!» Я задумался – к чему бы это, начал настаивать на своем, а в голове крутится – мы же договаривались, а они – «нет, не положено». Я двумя руками кое-как лезу в карман, достаю кольцо и говорю: «Лиля, будь моей женой», а она обняла меня, расплакалась. Тут включилась музыка, администрация аплодирует, полицейские хлопают... Прикол в том, что они оставили ключи от наручников в машине. А я уже начал думать, за что это мне такое наказание (смеется)... Вот так все и произошло.

U: Лилит, а как проходила подготовка к свадьбе?

ЛА: мы быстро решились на этот шаг, буквально за месяц муж сделал предложение, и… понеслось! Подготовились мы в течении трех месяцев. Организация силы, конечно, отняла, но мы с супругом старались этот сложный момент всячески друг другу упростить. Надеюсь, что это в моей жизни было первый и последний раз!

К: на самом деле, организация торжества исходит из того, как люди относятся друг к другу. Подготовить свадьбу можно быстро, но самое главное, чтобы было взаимопонимание между женихом и невестой. И вот когда приходишь к этому общему знаменателю, все быстрей делается. И платье, и костюм, и гости, и зал, и декор – это нюансы, самое главное - взаимопонимание любящих людей. Остальное – приложится!

U: золотые слова! Это большая редкость, когда жених погружается в процесс. Вам понравилось?

К: мне понравилось это состояние – не хочу, конечно, чтобы оно повторилось дважды, тем более, что мы так полюбили друг друга! Мы не стали даже думать – появилась искра и закрутилось!

U: а где проходил главный день?

К: праздник мы устроили в ресторане у моих близких друзей «Сущевский Двор», там хорошая аура, были артисты. Торжество прошло легко, на одном дыхании. Все у нас сложилось. И теперь, исходя из своего опыта, я могу уже давать советы женихам – как вести себя во время подготовки! Я умею организовывать праздники, и я счастлив от того, что у меня теперь каждый день праздник, потому что я нашел своего человека!

U: Лилит, платье у тебя было потрясающее! Долго выбирала?

ЛА: да, платье у меня было красивое – с россыпью камней, французским кружевом... Я просмотрела множество вариантов, начиная от пышных, заканчивая приталенными. Я небольшого роста, поэтому мне подошел силуэт «Рыбка». Мне повезло: я выбрала день, зашла в магазин, примерила одно платье, влюбилась в него и не стала больше ничего искать.

U: а как родители отнеслись к быстрому решению?

ЛА: Константин очень понравился родителям, и они, конечно, были не против!

К: по армянским законам, жених должен спросить разрешения у родителей. Я понимаю, что это Средневековье, но есть некая историческая традиция, которую многие семьи не нарушают. Я человек современный, но когда Лилит сказала, «Надо», я пошел и сделал это.

U: какие еще в Армении свадебные традиции?

К: традиции есть, но мы придерживались линейки времени и особо в них не углублялись. Кстати, перед тем, как жениться, мы повенчались в церкви. Я считаю, что наш брак навсегда! А в плане традиций – есть такой человек, он называется кавор – это крестный созданной семьи. Этим человеком стал мой друг детства, он всячески нас поддерживал, давал советы, координировал гостей.

U: сколько было гостей? Как был украшен зал?

ЛА: 82 человека – праздновали, можно сказать, в тесном кругу, потому что армянская свадьба – это человек 500-600! Весь зал был украшен розами и декорирован в пастельных тонах.

U: c чего начали организацию?

К: с выбора зала и декора. Потом обсудили меню, ну, а дальше платье, костюм жениха и остальное. Когда мы приступили к организации, то стали общаться со знакомыми, и оказалось, что многое есть у моих друзей. Вот, например, лимузин у нас был со звездами, и друзья желали нам звездного неба! Мы по максимуму старались получить удовольствие! Получилось так, что окружающие нас люди в чем-то нам помогли.

U: а что насчет медового месяца?

К: мы улетели в Египет! Мы взяли самый хороший отель. Представляете, он полностью был сделан из кораллов! У нас были огромные витражные окна, выходящие на море – очень романтично было! Медовый месяц продолжался 15 дней – мы даже устали отдыхать!

U: Лилит, в каких свадебных проектах ты принимала участие?

ЛА: впервые я участвовала в свадебном проекте под названием Wedding in the City. Мне очень понравилось, настолько там все было ВАУ! У нас подобралась отличная команда: работали стилисты, визажисты, дизайнеры! На мне было замечательное платье и украшения. Когда на меня надели колье из белого золота с жемчугами и серьги под стать (они были безумно дорогими), я смотрела на себя в зеркало и просто поражалась!

К: скажу честно, у нее перекрыло воздух от таких украшений.

Л: Да, и я была очень огорчена, когда пришел момент расставания с ними...

U: Лилит, а как ты видишь себя через 5-10 лет? Какие творческие планы?

ЛА: первое – это я себя вижу такой же молодой и красивой! Мой супруг рядом – он мне помогает в профессии. Я хочу выпустить свой сольный альбом – я буду записывать новые песни, продвигаться на радио, снимать клипы и стремиться к Кремлю, Крокус Сити Холл.

U: а мамой себя видишь?

ЛА: да. Этот момент для меня очень важен. Мы очень хотим ребенка!

U: что пожелаете будущим молодоженам?

ЛА: я могу сказать, что когда планируется свадьба:

• поменьше нервов
  • cильно не вдавайтесь в подготовку – чем больше ищешь, тем больше возникает вопросов
  • в поисках платья не скитаться по всему городу
  • не нервничать! Пытаться согласовывать с женихом важные вопросы, но и не рассказывать все!

К: я желаю молодоженам семейного блага, идиллии, гармонии, чтобы мелкие разногласия всегда заканчивались взаимной улыбкой! Любви! И чтобы каждый прожитый вместе день был как первый! Всем пожелаю счастья!

Анкета У Нас Свадьба

Лилит Арутюнян

Родилась 20 августа 1987 года

Любимый цвет

Черный

Если мне радостно, то...

я плачу – это слезы радости

На свадьбе я…

плакала, когда отец передавал меня в руки мужу в первом танце

Любимое блюдо

Спас. Делается из кисломолочных продуктов. Варится ряженка до состояния кипения и в нее добавляется дикая пшеница

Хобби

Шоппинг

Любимые активные виды спорта

У нас есть абонементы в клуб, но нам катастрофически не хватает времени. Начнем после Нового Года

Если отпуск, то...

Солнце, море, пляж. Хотим отправиться в Доминикану

Текст: Юлия Черная

Благодарим Елену Шостак за помощь в организации интервью

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Пандемия коронавируса и повсеместное введение режима карантина отразились на размеренной жизни людей во всех странах. В особенно сложной ситуации оказ...

Отменили свадьбу из-за коронавируса: как выйти с минимальными потерями?

Непростая ситуация со стремительным распространением коронавируса вносит коррективы даже в планы тех, кто не собирался покидать страну. Социально отве...

Свадьба и коронавирус: быть или не быть?

Многие влюбленные пары не считают коронавирусную пандемию угрозой своему празднику и твердо намерены заключить брак в выбранный день. Однако насколько...