свадебный макияж для брюнеткиЗавершённым образ невесты-брюнетки делает вовсе не роскошное платье. Превратиться в само совершенство вам поможет правильно подобранный свадебный макияж.

Бытует мнение, что темноволосым девушкам легче выбрать изумительный мэйкап, поскольку возможностей у них больше: то, что на блондинке выглядит вульгарно, только подчёркивает природную яркость брюнетки. С этой точкой зрения не приходится спорить. Однако темноволосым невестам отнюдь не всегда к лицу насыщенный свадебный макияж.

Многое зависит от цвета глаз, кожи и, конечно, стиля наряда.

Свадебный макияж для кареглазых брюнеток

Основу мэйкапа для кареглазых невест составляют средства цвета естественного загара, а также табачный и бежевый цвета. Свадебный макияж для брюнеток зависит от цвета кожи: чем она светлее, тем светлее должны быть тональный крем или пудра.

Таинственный взгляд карих глаз углубят насыщенные коричневые, золотистые и травянистые тона. Выигрышно использование двух оттенков: более светлый наносится на внешние уголки век, а тот, что потемнее, — на внутренние. А вот светло-жёлтого цвета кареглазкам нужно избегать: он может придать болезненности.свадебный макияж для брюнетки

Тёмным брюнеткам со смуглой кожей к лицу чёрная подводка. Невестам с каштановыми волосами лучше выбрать ореховую. Если вам идут стрелки — дерзайте: немного постреляв кокетливыми глазками, вы заставите всех мужчин на свадьбе завидовать вашему мужу. Дополнит макияж невесты с карими глазами матовая помада тёмно-розового цвета.

Свадебный макияж для голубоглазых брюнеток

Голубые или синие глаза позволяют выбирать из двух образов: изящная и беззащитная принцесса или величественная и ослепительная Снежная королева. Для первого варианта подойдут нежные перламутровые тона, вроде бледно-розового, бежевого, лилового и жемчужного, а также ореховая тушь. Чтобы создать второй образ — ледяной — используйте серебристые, синие и лазурные оттенки и тушь чёрного или серого цвета.

Не переборщите с румянами: они должны быть естественными. Излишняя интенсивность разрушит общую цветовую гармонию свадебного макияжа.

Яркие глаза подразумевают, что акцент в мэйкапе невесты будет сделан именно на них. А ухоженный вид губам придаст бледно-розовый блеск, который будет актуально смотреться и утром, и вечером.свадебный макияж для брюнетки

Свадебный макияж для зеленоглазых брюнеток

Как правило, у обладательниц зелёных глаз каштановые волосы. Подчеркнуть магию такой внешности призван свадебный макияж в зелёных, розовых и тёмно-коричневых тонах.

Пудра в зависимости от оттенка кожи может быть нежно-розовой, персиковой и цвета тёмного загара.

Эффектный макияж невесты с зелёными глазами должен быть сконцентрирован на губах. Поэтому глазам подойдут тени сдержанных малахитовых и бронзовых оттенков, а также классическая чёрная или тёмно-коричневая тушь. Сочности губам придаст помада аппетитных коралловых, рубиновых или черешневых оттенков.

Свадебный макияж для светлокожих брюнеток

Выбирая свадебный макияж, учитывайте не только цвет своих глаз, но и оттенок кожи. Это поможет избежать неестественности. Свадебный макияж для брюнеток со светлой кожей должен в первую очередь подчеркнуть натуральную красоту невесты, и лишь во вторую — создать некий образ.свадебный макияж для брюнетки

Краски основы мэйкапа для светлокожих невест с тёмными волосами — бежевый, каштановый, цвет слоновой кости. Естественные розоватые оттенки подойдут для румян. Это вовсе не значит, что такая внешность диктует отказ от ярких цветов. Просто нужно следить за тем, чтобы макияж не контрастировал с цветом кожи.

При подборе теней стоит обратить внимание на серые, голубые и бежевые цвета. Зеленоглазым невестам к лицу будут изумрудные оттенки. А вот помаду лучше выбирать естественную: матовость губ не будет отвлекать внимание от загадочного взгляда.

Свадебный макияж для смуглых брюнеток

Идеальной тональной основой под мэйкап для смуглой кожи станет пудра цвета загара, охры или табака. Удачным тоном для румян в этом случае станут персиковый или коралловый. Обладательницам бронзовой кожи, чёрных волос и карих глаз можно не остерегаться ярких цветов.
свадебный макияж для брюнеткисвадебный макияж для                               брюнеткисвадебный макияж                               для брюнеткисвадебный макияж для                               брюнетки

Если вы брюнетка со смуглой кожей, каштановыми волосами и светлыми глазами, отдайте предпочтение персиковому тональному крему и коричневатым румянам. Удачные оттенки помады в этом случае — насыщенные, но натуральные и тёплые.

Не переусердствуйте с косметикой. Свадебный макияж для брюнеток должен быть лёгким, иначе вы рискуете выглядеть старше жениха.

Автор: Елена Хохлова
Фото: zimbio.com, dorysfoltin.com, weddingbycolor.com, weddingcometrue.com, boards.weddingbee.com, fashion2fun.com, avonconnects.co.uk, completewedding.com.au