осеннией макияж невестыНевеста в день свадьбы — само совершенство. Это правило непреложно для любого времени года. Чтобы выглядеть потрясающе после летнего сезона, нужно знать несколько секретов осеннего свадебного макияжа.

«Нет» недостаткам кожи!

Особое внимание в осеннем макияже невесты следует уделить маскировке недостатков кожи, появившихся после летнего сезона. Неровностям, раздражениям, пятнышкам и шероховатостям на свадьбе не место.

Справиться с ними помогут основы под макияж, тональные кремы и корректоры. Выбирайте лёгкие косметические средства: жирные и фактурные тоналки и пудры могут только усугубить масштаб трагедии.

Яркий взгляд

Второе обязательное условие удачного осеннего макияжа невесты — водостойкая тушь. Она сохранит выразительность взгляда и под проливным дождём, и после наплыва чувств. Тушь необязательно должна быть чёрной. Цвет подбирается в зависимости от типа внешности и оттенков мэйкапа.
осеннией макияж невестыосеннией макияж невесты

Так, светлоглазым блондинкам подойдёт серая тушь разнообразных оттенков (серо-розовый, тёмно-серый, графит). А коричневая тушь – идеальный вариант для рыжих и шатенок. Классический коричневый, как правило, смотрится как чёрный, однако делает взгляд визуально мягче.

Чтобы убедиться, что коричневый — вовсе не скучный цвет, достаточно перечислить всю палитру его оттенков: бронзовый, бордовый, золотистый, зеленоватый. Единственная хитрость — цвет лица не должен быть бледным, чтобы глаза не выглядели болезненно.

Цвета осени

Осень — то время года, когда в свадебном макияже можно без зазрения совести использовать насыщенные, спелые цвета. Брюнеткам с карими глазами подойдёт и лилово-фиолетовая гамма. Выделить лучше глаза, на скулы нанести розоватые румяна, а на губы — бледно-перламутровый блеск.
осеннией макияж невестыосенний макияж невестыосеннией макияж невесты

Шатенкам и рыжеволосым к лицу золотистый тон кожи, нежно-розовые тени и помада кораллового цвета. Чтобы не переборщить, блондинкам стоит придерживаться натуральных осенних тонов: золотистые, охристые, морковные, рябиновые, терракотовые и багряные оттенки должны быть прозрачными и нежными.

Акцент уместно сделать на губы: используйте помаду глубоких ягодных цветов и не забывайте, что контур должен быть на тон светлее. Наносить помаду лучше с помощью пальцев. Это придаст губам большую чувственность.
осеннией макияж невестыосеннией макияж невестыосеннией макияж невесты

Как видите, осенний макияж невесты богат красками. Он может быть как ярким, в стиле голливудских звёзд 80-х годов, так и загадочно-невесомым. Что бы ни пришлось вам по вкусу, не забудьте согласовать свадебный мэйкап с цветом и фасоном платья, а также с аксессуарами. Ни одна деталь не должна выбиваться из финального образа.

Автор: Елена Хохлова
Фото: istockphoto.com, modernweddingblog.com, thebeautyinsiders.com, flirtskirt.com, beautyparler.ca, znnw.com, weddingbells.ca, beautips.info