весенний уход за кожейВесна — время преображения и обновления. Зимние средства ухода за собой можно отложить в сторонку. Выясняем, чем заполнить весеннюю «косметичку первой необходимости».

Выбирая косметические средства, нужно учитывать не только свои индивидуальные особенности, но и время года. Так, весной даже жирная от природы кожа становится заметно суше и нуждается в особом уходе. Другими словами, у традиционных трёх шагов к красоте и здоровью кожи появляются весенние нюансы.

Весеннее очищение кожи

После зимних холодов кожа выглядит тусклой и бледной. Ей требуется дополнительная стимуляция для обновления. Кроме того, с первыми лучами тепла кожа неизбежно начинает потеть. А значиочищение кожит, можно снова уныло поздороваться с расширенными и загрязнёнными порами.

Впрочем, распрощаться с ними не так сложно. Главное — не терроризировать измученную кожу агрессивными средствами. Косметика должна быть, прежде всего, щадящей: избегайте очищающих тоников на спиртовой основе и грубых скрабов. Предпочтение отдайте мягким пилингам на натуральной основе.

Если у вас жирная кожа, очищайте лицо увлажняющими косметическими средствами не менее двух раз в день. Ежедневный уход с содержанием альфа- и бета-гидрокислот обновит кожу, снизит уровень сальности и избавит от воспалений.

При нормальной и сухой коже очищающее средство должно содержать ингредиенты, восстанавливающие липидную пленку кожи. Эти типы кожи важно защитить от вредных воздействий окружающей среды, поэтому обращайте внимание на наличие УФ-фильтров и антиоксидантов.

уход за кожейВесеннее увлажнение кожи

Солнечные лучи пересушивают кожу и заметно старят её. Увлажнение необходимо всем типам. Причём в первой половине весны косметологи советуют использовать кремообразные увлажняющие средства, а ближе к лету переходить на более лёгкие: жирность кожи повышается.

Днём для увлажнения лучше использовать свежие кремы на водной основе. А на ночь наносить более плотные средства. Отлично увлажняет кожу косметика с растительными маслами — оливковым, абрикосовым, персиковым.

Не стоит недооценивать значение увлажнения кожи весной. По статистике, 90% женщин в мире страдает от обезвоживания кожи. Результат — ранние морщинки и нездоровый цвет лица. Радуясь солнечным лучам, не забывайте, что ваша кожа хочет пить. Немного внимания — и вот уже эластичность и бархатистость налицо!питание кожи

Весеннее питание кожи

Весной организм ослаблен авитаминозом, что не может не отражаться на коже. Для улучшения циркуляции крови очень полезны гели-лифтинги. Они питают кожу витаминами, повышают её тонус и предотвращают отёчность.

«Главные блюда» весеннего питания кожи — это витамины А, С и Е. Они лучше всего борются с морщинами и шелушениями. Гиалуроновая кислота, коллаген, пантенол, протеины ореха, экстракт алоэ вера, ромашки, календулы и масло дерева ши — всё это ваши верные помощники в битве за красоту и здоровье кожи. Кстати, помните и о том, что идеальная весенняя косметика обладает солнцезащитными свойствами.

Весной кожа становится более чувствительной. Поэтому и уход за ней должен стать мягче. Будьте внимательнее к себе — и весна действительно подарит вам новую жизнь!

Автор: Елена Хохлова
Фото: clean-face.ru, liveinternet.ru, es.bcparis.com, renovacio-med.ru