худеем к летней свадьбеЛюбой невесте хочется быть стройной, лёгкой и цветущей. Особенно летом. Но одной диетой не обойтись. Быстро похудеть к свадьбе — задача комплексная.

Подтянутая фигурка и свежий внешний вид — основа очаровательного образа невесты. В тёплое время года похудеть, пожалуй, легче, чем в холодное. По крайней мере, сама природа создаёт для этого все условия. Обилие спелых фруктов и овощей, возможность долгих пеших прогулок, купания и подвижных игр на свежем воздухе, усиленная жажда — всё это способствует активному похудению. Но и от вас требуются сила воли и желание ускорить и закрепить результат. Вот советы, которые помогут осуществить план «Стройная фигура к свадьбе» в самые сжатые сроки.

Как есть, чтобы похудеть

худеем к летней свадьбеПрактически любая диета — это насилие над организмом. Если вы чувствуете, что потеря пары килограммов не стоит испорченного настроения, сведите самоограничение в еде к минимуму. Чтобы ускорить обмен веществ, достаточно придерживаться следующей схемы в питании.

Обязательный завтрак

Как бы с утра ни была неуместна мысль о еде, завтракать необходимо. Пусть это будет неплотное меню из любимых лакомств. Мюсли можно заменить фруктами или ягодами. Зелёный чай или соки можно пить в неограниченных количествах.

Долой сладости!

Кондитерские изделия — главный враг точёной фигурки. Замените сладкие пирожные не менее лакомыми фруктами: яблоки и мандарины для этого идеальны. Очень скоро вы почувствуете, насколько легче стали себя чувствовать и, главное, насколько меньше стали весить.худеем                               к летней свадьбе

Плотный обед

В обед можно оторваться по полной. Ешьте то, что хочется, без ограничений. Единственная хитрость — остановиться нужно, прежде чем ощутите себя колобком. Чувство лёгкого голода уже через 10 минут сменится отличным состоянием сытости. За несколько дней организм привыкнет к тому, что наедаться про запас — излишне. Научитесь не переедать — и килограммы начнут таять на глазах.

Лёгкий ужинхудеем к летней свадьбе

Последний за сутки приём пищи должен быть сытным, но лёгким. И не забывайте про золотое правило похудения. Все диетологи уже давно сошлись в выводе, что нет ничего действеннее, чем не есть после 18:00. После часа икс даже самые невинные продукты прямиком уходят в бока и бёдра.

Помните, что выбранная схема питания должна быть прежде всего комфортной для вас. Иначе по окончании курса даже самой эффективной диеты, вы мгновенно наберёте сброшенный вес и прибавите сверху.

Как уменьшить аппетит

Как только вес начнёт снижаться, аппетит станет зверским. Увы, такова природа. Но лезть на стенку не стоит: та же самая природа подсказала способы преодоления.худеем к летней свадьбе

В любой аптеке можно найти специальные травяные сборы (семена льна, ряска, кипрей и кукурузные рыльца). Они способны ощутимо помочь в борьбе хрупкой невесты с нечеловеческим аппетитом. Баловать желудок после 18:00 расхочется вовсе, и вы сможете сбросить избыток веса благодаря безвредным натуральным травам.

Весы как контролёр

Если вы твёрдо решили бороться с лишними килограммами, вооружитесь весами, которые будут отслеживать изменения в массе тела с точностью до 100 граммов.

Точные весы помогут вам контролировать индивидуальную эффективность тех или иных методов похудения. Взвешивайтесь каждый день в одно и то же время. Только в этом случае вы сможете понять, что именно способствует увеличению веса, а что — уменьшению. худеем к                               летней свадьбе

Больше движения!

Ни для кого не секрет: чтобы похудеть, нужно тратить больше энергии, чем получаешь с пищей. Иными словами, надо больше двигаться!

Бежать в тренажёрный зал вовсе не обязательно. Побегать в парке возле дома — не менее эффективно. По выходным выбирайтесь с друзьями за город: пляжный волейбол или бадминтон — это весело и полезно! Уговорите подругу выкроить будний вечер для сквоша. После часовой игры вы сможете обсудить последние новости за кислородным коктейлем.

Даже 15-минутная утренняя зарядка дома даст отличные результаты. Вы не только снизите вес и укрепите мышцы, но и зарядитесь бодростью на весь день. А хорошее настроение — это тонус для активной жизни.

Водные процедуры

Проверенное веками средство по снижению веса — баня и скипидарные ванны. Скипидар делается из живицы — хвойной смолы. Попадая на кожу, он раскрывает поры и заставляет кровь в сосудах течь втрое быстрее. Тело разогревается так, что температура сравнима с результатом многочасовых занятий спортом. худеем к                               летней свадьбе

Повторять процедуру нужно 1 раз в 2 дня по 15 минут, по рекомендации врача. В результате за месяц можно потерять минимум 6 килограммов. Кстати, единственный «побочный эффект» скипидарных ванн — омоложение организма и улучшение метаболизма.

Похудеть к летней свадьбе — задача непростая, но интересная. Помимо стройной фигурки, вы получите отличное самочувствие и, возможно, новые хобби!

Автор: Елена Хохлова
Фото: livelighter.org, myrecipes.com, obozrevatel.com, istockphoto.com, shape-studio.ru